Apontamentos Chanfuta

Chanfuta

Nome cientifico: Afzelia Quanzensis.

Familia: Leguminosae (legume).

Outros nomes: Pod-Mahogany, Mahogany Bean, Chanfuta,
Peulmanhonia, Mkehli, Uvala, Papao, Pauconta, Lingue, Kpendei,
Bolengu.

Região de Origem: África Central, Oriental e Ocidental.

A madeira: A madeira é clara quando ainda verde após ser serrada. No entanto, a exposição ao ar torna a madeira num vermelho acastanhado de grande beleza natural. A madeira tem uma massa volúmica a 12% de 753-801 kg/m3.

Secagem: Esta madeira seca lentamente com um risco de deformação mínimo.

Corte da madeira: Esta madeira é extremamente dura pelo que exige ferramentas de corte de elevada qualidade cujos ângulos de corte terão de ser perfeitamente ajustados.

Utilizações: Esta madeira é muito utilizada na indústria naval pela sua grande durabilidade e resistência. Outro segmento de aplicações são o mobiliário, portas, janelas, parquets e escadas de elevada qualidade.

Disponibilidade comercial: Disponível em diversas qualidades e dimensôes na maioria das províncias madeireiras do país. Exportada em barrotes, pranchas e parquete para diversos mercados.

Recomendado para si:   Valorização dos vestígios arqueológicos num contexto urbano
Baixar Documento