A agricultura tradicional (subsistência)
A agricultura tradicional (subsistência) é aquela cuja produção se destina a alimentação do agricultor e da sua família.
Que características apresenta as agriculturas tradicionais e modernas? Ora vejamos:
As características da agricultura tradicional são:
- A produção destinava-se ao autoconsumo
- Utilização de técnicas rudimentares
- A mão-de-obra é familiar
- Depende dos factores naturais
- Fraco investimento e baixo rendimento
- Pratica-se a policultura (consociação de culturas na mesma parcela)
A agricultura moderna
A agricultura moderna é o conjunto de processos que, com a utilização de técnicas agrícolas evoluídas permitem tirar o máximo proveito do meio natural.
As características da agricultura moderna são:
- A produção destina-se ao mercado
- Utilização de técnicas modernas
- Elevado grau de mecanização
- Elevada especialização
- Sistemas de produção é intensiva
- Elevado investimento e altos rendimentos
- Pratica-se a monocultura
Depois de aprendida a lição, vamos testar o nível de aprendizagem da lição resolvendo os exercícios que se seguem. Bom trabalho!